Толерантность

Проект "Формирование культуры межэтнических и межконфессиональных отношений подростков и молодежи"

Всемирный день породненных городов

Всемирная федерация породненных городов, международная неправительственная организация, была основана в Париже 28 апреля 1957 года. Основанная представителями городов-побратимов в Экс-ле-Бене (Франция), в 1970-м она уже объединяла до 1 тыс. городов более чем в 50 странах Европы, Азии, Африки и Америки.

Первое соглашение о дружбе и сотрудничестве между городами стран-союзников по Антигитлеровской коалиции было подписано еще в 1942 году между Сталинградом и английским Ковентри – городами, практически полностью разрушенными войной.

К 2000 году федерация породненных городов объединяла свыше 3500 городов более чем 160 государств. Одной из первых международные связи установила Москва. Ныне она активно сотрудничает с десятками столиц иностранных государств. Девять московских районов дружат с пригородами и районами столиц Франции и Англии.

Побратимами Тамбова являются города Бар-ле-Дюк (Франция) и Генуя (Италия). В 2012 году был подписан договор о сотрудничестве с городом Сухуми.

Память о сотрудничестве Тамбовской области с Венгерской Народной Республикой, входившей в Союз экономической взаимопомощи (СЭВ), была отражена в названии одной из гостиниц города – «Толна» (ныне «Державинская»). В 1972 году Тамбовская область заключила договор о дружбе и сотрудничестве с одноименной областью (административный центр Сексард), входящей в состав Венгрии.

В рамках этого сотрудничества в Тамбове неоднократно приезжал первый секретарь обкома ВСРП области Толна К. Папп Йожеф. Делегации от Тамбова во главе с секретарем обкома В.И. Черным с ответными визитами были на венгерских заводах, на строительстве атомной электростанции в г. Пакш. Толнская газета «Не-пуйшаг» («Народная газета») и «Тамбовская правда» давали время от времени подборки информации о жизни областей-побратимов.

Помимо сотрудничества в промышленной сфере по линии Бюро международного молодежного туризма «Спутник» Венгрию посетило значительное число тамбовчан в качестве туристов.

Города-побратимы Тамбова

goroda

%d такие блоггеры, как: